首页 热点资讯 > 内容

华为云数据库让个性化智能推荐更懂你

时间:2020-04-14 14:15:58 来源:科技媒体DoNews

在这个信息过剩的时代,我们如何在漫天飞的信息中找到自己想听的歌、想看的新闻、想买的商品?此时,要是有一款懂你的智能推荐引擎就好了,想你所想,急你所急。

其实个性化推荐系统早已渗透进我们的生活,并且涵盖了诸多领域,譬如电子商务、电影和电视网站、个性化音乐网络电台、社交网络等。深圳市英威诺创新科技有限公司(以下简称英威诺)从事的就是这么一份懂你的工作。

英威诺致力于打造覆盖全球的新媒体网络,通过自主研发的信息智能推荐引擎(PIE),将内容直接展示于用户移动桌面,向移动用户提供个性化内容分发服务,并为企业合作伙伴提供定制化的信息推荐产品及服务方案。

随着云、5G、AI、物联网的蓬勃发展,国内云环境运维越来越轻松,数字化、智能化进程不断加快。而英威诺基于对业务长久发展的考量和智能化升级的时代需求影响,决定将原来部署在其它服务器上的数据库迁移到华为云上。

华为云数据库依托华为软硬件优势,凭借30年的技术积淀和专业优质的服务,聚焦互联网行业常见场景,为互联网企业提供弹性扩容、智能运维、高可用、高安全的解决方案。

此次迁移华为云在充分保证英威诺数据库完好无损迁移的同时,还要确保其安全可靠。英威诺携手华为云数据库,实现了3亿多用户实时智能推荐,保证英威诺业务运行系统稳定可靠,让用户的个性化推荐更及时高效。

嗖的一下,畅快体验不止一点

英威诺目前全球累计用户已经突破3亿,日活跃用户超过2000万。既要扛得住高并发和高访问情景带来的压力,又要对用户访问进行快速响应,保证用户看的舒心流畅。

针对用户实时的动态内容数据查询和智能推荐,华为云数据库的速度可谓是“嗖嗖的”。华为云数据库提供RDS+DRS的解决方案,将数据存储在多个RDSforMySQL实例中,以提供更高的并发度和性能,实现用户对动态内容的快速响应,让用户快速搜索到最新推荐内容。

不把数据放在同一个篮子里

内容推荐既要看得爽,又要看得滑溜,关键时刻怎么能掉链子呢?华为云RDS for MySQL为您提供丝滑的观看体验。

为了确保数据高可用,故障秒恢复,华为云数据库将关键数据存放在RDSfor MySQL的主备节点,默认部署在不同AZ中,主实例故障会自动触发failover,实现故障秒级切换,继而进一步提高服务的可用性。同时RDS for MySQL具备表级和实例级别任意时间点的恢复能力,可以快速恢复误操作下的数据,让内容呈现更加流畅。

实力杠杠的“搬家小能手”

俗话说数据迁移就是搬家,既要搬得全还要搬得快。华为云数据复制服务DRS就是这么一个让您省心又省力的“搬家小能手”。

华为云数据复制服务DRS提供了在线迁移和离线迁移两种方式,确保业务平滑上云,迁移过程业务无中断。在线迁移场景可以通过限速来限制对源库的影响,实时同步数据,不影响客户的业务;而离线迁移的场景,可以最快的迁移数据,减少业务停机时间,让数据“嗖”的一下上云。

此外,华为云数据库还支持公网、VPN及专线等多种网络场景,可以方便接入全球客户,并且提供数据一致性的对比,为业务割接保驾护航。同时,华为云还帮助英威诺节省了50%的成本,降本增效不止一点点。

华为云数据库将充分发挥整体解决方案和资源整合方面的优势,持续助力英威诺为用户提供更智能的资讯服务,为每个用户翻开内心的封页,让个性化智能推荐更懂你。

标签: 华为云数据库