亚马逊的重点是直接增加容量以满足当前的高客户需求

时间:2021-08-03 14:00:30来源:

所有迹象都表明,在 大流行爆发后,电子商务增长加速引发了另一次旺季产能紧缩。

Olsavsky 说,亚马逊配送的单位数量——包括亚马逊的零售业务和第三方卖家使用的亚马逊物流服务——在过去两年翻了一番。该公司正在大量支出以跟上步伐:其履行成本同比增长 28% 至 176 亿美元。亚马逊还在加强其中间和最后一英里的能力,在其网络中增加了履行中心和配送站。

Olsavsky 说,即使有了这些投资,亚马逊的一日送货服务在还没有恢复到大流行前的水平。

“我们坐在这里,需求量已经上升,”他说。“在亚马逊实现的网络基础上,它在两年内翻了一番。因此,我们在许多方面都没有回到我们想要的地方。”

根据其收益报告,需求帮助推动了北美销售额同比增长 22%,但销售额增长“部分被履行网络能力和供应链限制所抵消”。

亚马逊继续雇用员工为其履行网络配备人员。该公司第二季度拥有 130 万名员工,同比增长 52%。Olsavsky 表示,该公司目前拥有“非常好的人员配备水平”,但补充说这并非没有成本。

“这是一个竞争非常激烈的劳动力市场,当然是我们在行业中看到的通胀压力的最大因素,”他说。

根据劳工统计局的数据,6 月份雇用运输和仓储工人的成本——包括工资、薪金和员工福利成本——比去年增加了 2.5%。随着亚马逊在未来两个季度招聘更多员工以加强旺季运营,奥尔萨夫斯基表示,他“可能会指望在不久的将来仍然存在工资压力。”

亚马逊高管没有提供今年旺季的具体招聘目标。在 2020 年旺季之前,亚马逊在 4 月中旬之前已经雇佣了 100,000 名履行工人后,希望再招聘 100,000 名兼职和全职员工。2019 年,亚马逊的目标是在假期招聘20 万名员工。

标签:亚马逊