由 Der8auer 剖析的英特尔视觉计算加速器 2 具有三个至强 CPU

时间:2022-05-10 14:47:01来源:
导读 Roman " Der8auer " Hartung 从 eBay 的热门二手网站购买了已停产的英特尔视觉计算加速器 (VCA) 2。该卡不是显卡,而是通过在同一...

Roman " Der8auer " Hartung 从 eBay 的热门二手网站购买了已停产的英特尔视觉计算加速器 (VCA) 2。该卡不是显卡,而是通过在同一 PCB 上使用各种 Xeon 芯片来帮助企业加速视觉云计算的设备。

三个 Xeon CPU 为用于视觉云计算的英特尔 VCA2 专用构建加速器提供动力

英特尔 VCA2 最重要的用途是它允许用户建立 Windows 或 Linux 实例并立即链接到远程设备。该设备的成本效益至关重要,因为多个用户可以访问加速器并将机器用于多个云应用程序,从业务到游戏。

Intel Arc Alchemist A370M GPU 游戏基准测试显示与 NVIDIA RTX 3050 的竞争性能

英特尔的 VCA2 于六年前发布,通过集成 Iris Pro P580 图形技术(上一代处理器上的集成 GPU)被用于 QuickSync 视频加速。但是,自 2016 年发布以来,该卡已停产。正如我们最近报道的那样,该技术的停产意味着英特尔正在推进新的服务器和视频编解码器技术(英特尔的 AV1 视频编解码器和该公司最近将在今年晚些时候发布的 Ponte Vecchio AI/HPC 处理器)。

然而,Der8auer 关于 Intel VCA2 的视频非常令人惊讶,因为该加速器使用三个四核 Xeon E-1585L v5 处理器来为该设备供电。每个处理器的 TDP 为 45W,基于 Intel 的 Skylake 结构。这三个处理器还使用自己的 SO-DIMM 内存库,每个芯片可以访问高达 64GB 的 DDR4。

英特尔 VCA2 对 1080p 分辨率流使用 H264 编码编解码器。它可以支持多达 44 个以 1080p 分辨率运行的独立流,并且能够以 4K 分辨率流式传输多达 14 个流。最后,处理器连接到使用相同 PCIe 3.0 x 16 连接的 PLX 芯片组。

虽然 Hartung 设法让系统识别该卡,但他没有找到任何可以让他充分使用该卡的软件。YouTuber 询问是否有人可以提供更多信息,甚至可以访问视频软件以通过他的频道与他联系。

标签:
最新文章