AMD Ryzen 7 5700X 评测:伪装成新芯片的降价

时间:2022-05-10 14:47:00来源:
导读 售价 299 美元的八核 16 线程 AMD Ryzen 7 5700X 作为其前身 335 美元的Ryzen 7 5800X的略微修改但成本较低的版本上市,但经...

售价 299 美元的八核 16 线程 AMD Ryzen 7 5700X 作为其前身 335 美元的Ryzen 7 5800X的略微修改但成本较低的版本上市,但经过一段时间的使用,它提供了几乎相同的游戏和应用程序性能。麻烦的调整。5700X 作为 AMD 最新的七款 Ryzen 5000 型号系列的一部分首次亮相, 这些型号旨在提升公司在 CPU 基准测试中的排名, 并重新夺回其在 最佳游戏 CPU 列表中的位置。在英特尔的Alder Lake通过更好地结合定价和性能来颠覆 Ryzen 阵容之后,这是一个关键需求。

Ryzen 7 5700X 采用与其同类产品相同的 Zen 3 架构和 7nm 工艺,并融入现有的 AM4 主板生态系统。它的前身 5800X 一直是一款定位奇特的芯片,其价格点使其成为唯一的 Ryzen 5000 处理器,由于英特尔和AMD 的竞争产品,它对几乎任何人都没有多大意义。事实上,5800X 的定位太差了,而 Ryzen 7 5700X 的缺席如此显眼,以至于我们在原始评论的标题框中询问了 5700X 的正确位置(见下文)。

锐龙 7 5700X

我们的 Ryzen 7 5800X 评测对丢失的 Ryzen 7 5700X 感到遗憾。(图片来源:汤姆的硬件)

AMD 花了 18 个月的时间,但现在终于发布了 Ryzen 7 5700X。不过,肯定已经晚了。正如我们在 2020 年的 5800X 评测中所解释的那样,AMD 确实需要“缺失”的 Ryzen 7 5700X 来填补其产品堆栈中的巨大价格差距,并使其客户更容易从 Ryzen 5 跳到 Ryzen 7 而不是购买英特尔处理器。

然而,当 AMD 与英特尔的第 10 代处理器竞争时,那又回来了。从那以后,游戏已经完全改变了——英特尔的颠覆性第 12 代 x86 混合 Alder Lake 芯片现已成为每个价位的整体性能和价值领导者,据称该公司的第 13 代 Raptor Lake 芯片有望发布年。AMD 的5nm Ryzen 7000 'Raphael' Zen 4芯片预计将于今年年底上市,但它们将与新的 AM5 平台一起上市。与此同时,Ryzen 7 5700X 进入了长寿命的 Socket AM4 平台,这些平台将 Ryzen 芯片从 2017 年的Ryzen 7 1800X初期发展到今天,但这切断了采用者未来的任何升级路径。

当然,AMD 今天的定价策略与我们在 2020 年看到的不同:65W Ryzen 7 5700X 比其成熟的 105W 兄弟 Ryzen 7 5800X的发布价格低 150 美元。不过,这与今天的定价情况无关——5700X 仅比 5800X 的平均零售价低 35 美元。这折扣不算大。

标签:
最新文章