华硕警告第二季度 PC 出货量将下降 10%

时间:2022-05-13 14:47:26来源:
导读 华硕预计其预制电脑的销售以及它为 PC DIY 市场制造的一些关键组件的销售将放缓。DigiTimes报道称,华硕联合首席执行官 SY Hsu 为 2...

华硕预计其预制电脑的销售以及它为 PC DIY 市场制造的一些关键组件的销售将放缓。DigiTimes报道称,华硕联合首席执行官 SY Hsu 为 2022 年第二季度的这些预测提供了一些数据;它预计台式机和笔记本电脑的出货量将环比下降 10%,主板和显卡将下降 10-15%。这两个百分比数字都代表了上一季度的预期下降。

DigiTimes 以华硕为中心的报告与我们今天早些时候报道的 Mercury Research 分享的一些发现相呼应。来自 Mercury 的 Dean McCarron 逐季观察了 PC 市场的表现,尤其是看到 PC 行业下滑的分析结果在 AMD 和 Intel 阵营之间存在分歧。简而言之,AMD 成功乘势而上,表现令人印象深刻,第一季度市场份额达到 27.7%,创下历史新高。

回到对华硕情况的分析。预计 2022 年第二季度 PC 出货量下降 10% 并不算太糟糕,因为 Mercury Research 预测整个行业的 PC 出货量将下降 30%。

在我们上个月关于 PC 出货量的报告中,当我们检查 2022 年第一季度的数据时,发现华硕的表现优于所有竞争对手。如果我们考虑通过 DigiTimes 报道的陈述,它看起来会继续做得好于平均水平。

那么,为什么华硕预测本季度 PC 出货量将下降 10%?DigiTimes 的报告指出,大流行的缓解和地缘政治因素(乌克兰战争)对销售产生了重大影响。请记住,大流行是之前许多季度强劲销售的推动力。我们还必须提到通胀压力和对经济衰退的担忧正在减缓消费电子产品的销售。

汤姆的硬件读者也将有兴趣听到华硕对其主板和显卡销售放缓的担忧。据华硕称,到 2022 年第二季度,对这些关键 PC DIY 零件的需求将下降 10-15%。DigiTimes 今天表示,加密采矿需求有所缓解,但游戏需求仍然良好,并防止了 GPU 销量的急剧下降。

2022 年第一季度,华硕 66% 的收入来自 PC 台式机和笔记本电脑的销售。PC 组件带来了 33% 的收入,手机仅占收入的 1%。华硕将在 2022 年之前继续推出新产品以保持盈利能力。有趣的是,它还表示,大多数芯片的供应不再短缺。然而,华硕仍然看到 PMIC 供应方面的挑战,中国的封锁减缓了一些组件,加上运费上涨和拥堵。

标签:
最新文章