与中概互联一样的基金(中概互联是什么类型基金它是这样一种基金)

时间:2022-06-18 06:59:03来源:
导读这几天中概互联是什么类型基金它是这样一种基金的信息是受到大家关注度很高的,大家目前也是比较想要了解中概互联是什么类型基金它是这样一...

这几天中概互联是什么类型基金它是这样一种基金的信息是受到大家关注度很高的,大家目前也是比较想要了解中概互联是什么类型基金它是这样一种基金方面的信息,那么小编今天就收集了一些关于目前中概互联是什么类型基金它是这样一种基金的一些信息来分享给大家,希望能够帮助到大家吧。

在二级市场上有许多基金可以供我们选择,许多投资者通过财经新闻了解到中概互联这一款基金,那么中概互联是什么类型基金呢?

中概互联是什么类型基金?

中概互联的全称是易方达中概互联50ETF,顾名思义,这是一款ETF基金,其所追踪的指数为中证海外中国互联网50人民币指数。中证海外中国互联网50指数选取海外交易所上市的50家中国互联网企业作为样本股,采用自由流通市值加权计算,反映在海外交易所上市知名中国互联网企业的投资机会。

中概互联首先是一款QDII基金,QDII基金是指在一国境内设立,经该国有关部门批准从事境外证券市场的股票、债券等有价证券业务的证券投资基金。中概互联的含义就是互联网领域的中概股,中概股是指在境外上市但主要业务在国内企业所发行的股票。例如腾讯控股、阿里巴巴等。

中概互联也有对应的场外基金,场外基金叫易方达中证海外联接人民币A(006327),没有股票账户的投资者可以通过该场外基金来进行投资。

标签:
最新文章